JEJU 제주 일상/동네여행

주말 캠핑메뉴 외식메뉴 추천 - 제주 양갈비 맛집 이치진

킴머시 2021. 3. 1. 01:00
반응형

 

 

주말 외식 메뉴 추천 양고기 - 양고기의 효능

 

중국부터 몽골, 유럽까지 즐겨먹는 육고기 중 하나인 양고기.

우리나라는 주로 닭, 돼지, 소를 소비해오다가 근 몇 년 사이 양고기, 양꼬치, 칭기즈칸식 양갈비가 유행하면서

점점 더 늘어나고 있는 추세입니다.

 

저도 몇년 전 신혼여행으로 다녀온 아이슬란드에서 양고기 수프와 양고기 스테이크를 접하고 난 뒤

램에 대한 선입견이 사라지고, 한국에 돌아온 뒤 일부러 찾아먹는 식재료가 되었는데요~

양고기 ( 양고기효능 )  는 근섬유가 가늘고 조직이 약하기 때문에 소화가 잘 되고

다른 육고기들에 비해 아미노산이 풍부하다고 합니다.

 

주말을 맞이하여 만사가 귀찮고 피곤한 와중에 저녁은 나가서 먹자! 라는 신랑의 말에

잽싸게 쫓아나가서 포식을 하고 온 뒤 식재료로 양고기 추천드립니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

삼화지구 이치진

 

오래간만에 방문한 이 곳.

제주 삼화지구에 위치한 '이치진'

집에서 가까워서 그나마 즐겨 방문하는 곳입니다.

꼭 제주의 맛집이라기보다는, 어느 지역이든 존재하는 양고기 전문점 스타일입니다만.

저는 특히 살가운 성격의 직원 언니 때문에 더 좋아하는 매장입니다.

 

오늘은 야채 종류가 가지, 연근, 미니 새송이버섯이었어요.

방울토마토가 없어 색상이 다채롭지는 않지만, 가지와 버섯이 새삼스레 맛이 좋더라고요.

 

 

 

 

 

 

고기를 어느 정도 먹어줬을 때 꼭 주문하는 마늘밥입니다.

 

체인점인 징기스에서는 또띠야 쌈과 명란구이를 무척 좋아하는데,

이치진에서는 꼭 마늘밥을 시켜먹습니다.

 

 

 

 

 

 

매우 먹성이 좋은 편이기 때문에

오늘도 둘이 방문하여 3인 세트에 마늘밥, 소주 4병을 꽉꽉 채워 신나게 먹고 왔네요~

 

조금씩 흔하게 접할 수 있는 양고기, 숄더랙.

이제 둘마트에서도 쉽게 살 수 있는 고기이고, 캠핑요리로도 사랑받고 있는 식재료입니다.

 

곧 날도 풀리고

겨울에서 봄으로 전환될 때쯤 이면 몸도 늘어지고 마음도 노곤해지는 시기인데,

이치진은 제주에만 있는 체인인 듯 해요~

육지에도 다양한 양고기집이 있으니, 맛있고 몸에 좋은 음식 드시고 새로운 계절도 파이팅하셨으면 합니다!

 

 

 

이치진

제주 제주시 건주로 66 피앤오빌딩 1층

영업시간

매일 17:00 - 24:00 매주 월요일 휴무

 

 

 

 

 

글 봐주셔서 감사합니다!

구독 / 좋아요 / 구독 사랑합니다~

(비로그인도 구독과 좋아요 가능하니 꾹 눌러주세요^^)

 

반응형