JEJU 제주 일상/동네맛집

곱창전골에 소주 꼴깍! 구제주맛집 한양식당

킴머시 2021. 6. 10. 21:17
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구제주 일도지구 곱창전골 맛집 한양식당

 

 

 

곱창전골 좋아하시나요? 술을 무척 사랑하는 사람이라면 싫어할 수 없는 얼큰하고 고소한 곱창전골!

구제주에서 저의 최애 곱창전골집을 소개할까 합니다.

 

 

 

 

뜨끈뜨끈 곱창전골에 소주

 

한양식당 간판

 

제가 정말 좋아하는 곱창전골집이랍니다.

원래 가게에서 먹어줘야 진짜인데, 코로나 시국에 제주가 하루에 10명 이상 꼬박꼬박 확진자가 나오고 있는 상황이라 걱정스러운 것도 사실입니다. 아쉽지만 포장하러 방문을 했답니다.

 

 

식당 내부

 

예전에는 한쪽은 방, 한쪽이 테이블이었는데 지금은 방이 있던 자리도 모두 테이블로 바꿨어요.

좌식은 허리에 좋지 않습니다!! 사진은 원래부터 테이블이 있던 자리랍니다.

 

 

곱창전골 메뉴판

 

메뉴는 기본 곱창전골, 곱창전골에 불고기가 섞인 곱불, 양이 섞인 곱양, 다 모아놓은 모둠 전골이 있답니다.

곱 불전 골이 살짝 달달하고 맛이 좋은데, 오늘은 곱창을 많이 먹고 싶어서 기본 곱창전골로 선택! 미리 전화해서 포장을 부탁드렸답니다.

 

 

포장봉지

 

사모님께 전달받았는데 묵직한 포장.

많이 넣어드렸어요 ~~라고 하시길래 감사인사드리고 얼른 집으로 달려갑니다.

 

 

일회용용기에 나눠 담음

 

집에서 해먹기 편하게 육수, 곱창, 야채를 따로 담아주시고요. 사리면과 끓여먹는 방법도 친절하게 알려주십니다.

야채에 칼국수 면도 있는데 사진을 못 찍었네요.

 

 

양념된 곱창

 

말씀하신 대로 오늘따라 양이 많아 보이는 곱창양념!!

먼저 곱창양념만 전골냄비에 남아서 살짝 익혀주고, 그다음 야채와 육수를 절반 넣어 끓여줍니다.

 

 

끓고있는 전골

 

전골요리는 버너에 놓고 끓여먹어야 제 맛입니다.

모든 과정은 급한 마음에 사진 생략하고 바르르 끓이는 모습으로 점프했어요.

 

 

팽이버섯과 배추, 대파, 칼국수 면까지. 원래 가게에서 먹으면 계속 은근히 끓이면서 먹거든요. 그리고 육수가 줄어들때마다 부탁드리면 추가로 부어주시는데, 그렇게 계속 진국이 된 국물만 있으면 소주가 좍좍 들어가거든요. 요 근래 계속 포장해다 먹어서 너무 그립네요.

 

 

애야채도 가득

 

야채도 아주 많이 챙겨주셔서 반 먼저 넣고, 먹으면서 추가해주었답니다~

 

 

칼국수사리

 

칼국수면 먼저 호로록. 너무 맛있어요. 곱창인데 기름이 많은 건 당연합니다.

이게 싫으면 끓이면서 걷어내면 되는데, 가게 평가에 기름이 많다고 별 박하게 주신 분 섭섭해요.

 

 

곱이 가득한 곱창

 

곱이 가득 들은 곱창!!! 익은 배추와 같이 집어서 먹어주면 진짜 너무 맛있어요.

소주랑 신나게 마시느라 이후에 사진은 전멸이네요. 집에서 먹으면 너무 편해서 포스팅할 사진은 까먹고 먹는 데에만 너무 집중하게 됩니다.

 

내일은 뭐 먹지???

 

 

 

 

 

위치와 주차장

이도이동 한마음병원 사거리 옆으로 위치한 한양식당은 가게 앞에 주차할 공간이 있고, 옆으로도 주차장이 있습니다.

 

 

 

주소 : 제주특별자치도 제주시 연신로 35 

영업시간 :

  • 매일 11:30 ~ 22:00
  • 매일 브레이크 타임 15:00 ~ 17:00

전화 : 064-722-6691

 

 

 

 

 

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