킴머시 수다/잡담

우도땅콩전통주 - 나는 그동안 속고 있었다

킴머시 2021. 2. 25. 13:32
반응형

 

 

 

우도땅콩전통주

 

 

우도땅콩전통주 

땅콩 막걸리라고 다들 알고 계신 이것.

저도 막걸리라고 부르고, 육지에서 놀러 오는 친구들에게도 추천해주었던 이것.

 

"보통 파는 땅콩막걸리가 종류가 두 갠데, 땅콩 캐릭터가 그려진 게 진짜 맛있으니 꼭 그걸 사 먹어라~~"

 

늘 지인들에게 추천해준 저 땅콩 막걸리가 사실은 막걸리가 아니라는 사실.

 

 

응. 막걸리 아님. 그냥 땅콩 주.

땅콩이 가미된, 쌀 가공품에 들어가는 전통주입니다.

 

 

 

막걸리잔

 

 

 

모주와 비슷한 느낌도 있고.

어쨌든 한 모금 들이켜보면 고소한 땅콩 향이 삭- 스치면서 단맛이 입에 퍼집니다.

 

도수는 6도라 술쟁이 입장에선 음료수 (ㅋㅋㅋ)

 

 

 

우도땅콩 전통주

 

 

 

땅콩 함량이 얼마나 되는가 하니, 0.44%

 

겨우??

근데 사실 이 정도면 많이 들어간 거 맞아요.

공주 밤막걸리는 밤 가루 0.011% 들어감.

 

재밌는 건,

우도땅콩으로 만든 전통주인데 제조원은 청주입니다.

 

 

 

삼겹살 꽈리고추

 

 

 

어쨌거나 오래간만에 먹었더니 입에 쫙쫙 붙고 너무나 맛있었다는 거.

(삼겹살에 꽈리고추 조합 최고)

 

 

 

 

우도땅콩 전통주.

제주 여러 번 놀러 와도 한 번도 안 먹어봤다고요??

꼭 한번 사서 드셔 보세요~ 꿀맛!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

글 봐주셔서 감사합니다!

도움이 되셨다면,

구독 / 좋아요 눌러주세요! 하트하트!

(비로그인도 구독과 좋아요 가능하니 꾹꾹 ^^)

반응형